Bäcker und Köche entwickeln Vorspeisen
Insgesamt 32 Schüler, aus den Berufsgruppen Bäcker und Koch fanden sich heute im Schulteil Wolgast zusammen ein, um gemeinsam Vorspeisen mit mit einem gebackenen Teigelement, Sauce, Salat und Dressing zu entwickeln. Im Fokus stand das gemeinsame Arbeiten und die Vorbereitung auf die bald anstehenden Abschlussprüfungen.
Nach einer Stunde der Beratung und Literaturrecherche begaben sich die Teams in die Küche, wo fleißig gemeinsam gewerkelt wurde. Nach drei Stunden mussten die Ergebnisse stehen. Alle 8 Gruppen hatten ihre Teller pünktlich angerichtet und uns ein breites Portfolio an Gebäcken und Salaten angeboten.
Nach Verkostung und Feedbackrunde werteten die Schüler selbst und votierten, den italienisch angehauchten Teller mit Pizza, mediterranem Salat und kräftiger Tomaten -Chilimayonnaise auf den ersten Platz.
Neben den klassischen Varianten gab es auch Zubereitungen mit Birne- Schafskäse, mit pochierten Ei, karamellisierten Walnüssen, Wraps oder auch Salat aus Zucchinispaghetti.