Bäcker und Köche üben getourte Teige

Bäcker und Köche üben getourte Teige

Bäcker, die Spezialisten, wenn es um die Herstellung von Teigen geht, wollen nach der Ausbildung auch selber einmal ausbilden und ihr Wissen weitergeben. Dies haben wir zusammen mit Köchen des dritten Ausbildungsjahres geübt. Es ging in diesem Fall um die Herstellung von getourten Teigen, wir Blätterteig oder auch Plunderteig. Beide Teige kennt man von Croissants, Franzbrötchen und vielen weiteren Gebäcken. Die Herstellung dieser krossen und doch sehr saftigen Gebäcke ist kompliziert und bedarf einer hohen Disziplin bei Verarbeitungs- und Ruhezeiten, sowie einer exakten Arbeit mit den Rezeptmaßen.

Am Ende des anstrengenden Tages waren auch die Köche in der Lage Unter Anleitung Kleingebäcke herzustellen, und so konnte jeder sein Selbstgebackenes zur Demonstration zu Haus und in den Betrieb mitnehmen.

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