Das Geheimins der Pralinen

Das Geheimins der Pralinen

Im Rahmen eines gemeinsamen Projektes der Konditoren aus Torgelow und der Köche des zweiten Ausbildungsjahres wurden heute Pralinen hergestellt. Ziel war es, den angehenden Konditoren die Möglichkeit zu geben Kompetenzen im Bereich der Unterweisung anderer Schüler zu geben. Ferner hatten die Köche die Gelegenheit die gezeigten Fertigkeiten fleißig umzusetzen und so gemeinsam 14 Sorten Pralinen zu kreieren. Geschmacklich wurde es natürlich schon recht weihnachtlich, mit Zimt und  Eierlikör. Aber auch Klassiker wie Karamell und Pistazie hatten hier ihren Platz.

Besonders schön war es mit anzusehen, dass auch 5 Schüler der Berufsvorbereitung und Orientierung erfolgreich und begeistert an unserem Projekt beteiligt waren. Und wer weiß, vielleicht finden wir den einen oder anderen in einer dualen Ausbildungsklasse wieder.

Zurück