Frühlingsdesserts

ein Gemeinsames Projekt am RBB
Konditoren- als Landesfachklasse bei uns in Torgelow ausgebildet und Köche- im Hauptsitz der Schule in Wolgast beheimatet, haben in der Ausbildung viele gemeinsame Schnittpunkte. In gemeinsamen Projekten lernen die Schüler so berufsübergreifend.
Am 22. 5. trafen sich nach einer Phase der Planung, Kalkulation, und Vorbereitung die Konditoren des 2. Ausbildungsjahres in Wolgast mit Köchen des selben Ausbildungsjahres, um in die Kreativ- und Schaffensphase einzusteigen.
Aus einem festgelegten Warenkorb wurden die bislang erdachten und geplanten Desserts in die Realität geholt. Hier zeigte sich dann, ob zeitliche und fachliche Planung der Wirklichkeit standhalten konnten. So entstanden tolle 15 Desserts, die sich auch in Restaurants gut umsetzen lassen.
Die Schüler wählten am Ende des Tages Ihre drei Favoriten.
Wir möchten aber hier alle Ergebnisse gemeinsam vorstellen: