Vom Schwein zum Schnitzel

Vom Schwein zum Schnitzel

Am 7. November 2017 fand erstmalig das Projekt "Vom Schwein zum Schnitzel bei uns in der Küche des Wolgaster Gastronomie Bereiches statt. Herr Petry Fachlehrer und Fleischermeister nutzte zusammen mit Herrn Thiel die Chance dem weltweiten Trend "nose to tail" ein Gesicht zu geben. Die Auszubildenden des 2. Ausbildungsjahres lernten hier, parallel begleitend zum Lernfeld 2.5"Arbeiten im à la Cartegeschäft" den Weg von der Grobzerlegung über die Feinzerlegung bis zur Protionierung.

Insbesondere die anfallenden Nebenarbeiten, wie die Vorbereitung von Schmalz, Sauerfleisch und Wurst finden heute in der Küche kaum noch ausreichend Bedeutung. Die Schüler haben die Veranstaltung so positiv begleitet und reflektiert, dass im nächsten Schuljahr sicherlich mit einer Neuauflage zu rechnen ist.

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